Web Report M-Kios – SEV – Dompet Pulsa

Buat teman-teman yang punya bisnis pulsa elektrik dan pake chip M-Kios, SEV dan Dompet Pulsa sebenarnya bisa cek ke web report dari masing-masing chip tersebut (chip dari dealer resmi anda kulakan ya…). Mau tahu caranya? lanjuuut…😀

Well artikel ni dibuat dari cerita pengalaman sohib saya pada tahun 2006 atao awal 2007 ya? aku agak lupa dan saat itu Telkomsel belum berlaku pembagian wilayah  regional dan masih bisa diandalkan jadi mesin pencetak uang yang huebat… Critanya beliau ini punya server pulsa elektrik dengan agen dan dealer di seluruh Indonesia Raya tanah airku haiyah… Nah saking banyaknya transaksi untuk Telkomsel dari ribuan transaksi selalu aja ada masalah, salah satunya status pending dari m-kios.

Pernah ada transaksi dari Jateng menuju ke Makasar (Selebes Cell), si selebes ni ngisi pulsa 50rb ke Makasar yang katanya nunggu 1 jam, 2 jam, 3 jam dst saldo dah kepotong tapi pulsa belum masuk ke user. Cek stok di chip mkios server pun status terkirim dan saldo terpotong. Akhirnya telpon ke mbak veronica 116 suruh nunggu 1X24 jam sampe 3X24 jam weleh-weleh lama banget…

Sebenarnya ada cara lain buat lihat status transaksi mkios dengan melihat di web report m-kios. Pasti banyak diantara teman-teman yang belum tahu kalo ada web report buat m-kios, dompet pulsa atao sev kan? apalagi pendatang baru di dunia pulsa elektrik. Well…, ni saya kasih tahu alamatnya untuk m-kios klik nih, untuk dompul klik aje, untuk sev klik mawon.

Caranya untuk m-kios masukkan no hp chip m-kios anda bro… misal nomere 0813 xxxx xxxx dan password m-kios tersebut, untuk xl dan sev dibelakang chipnya ada nomer serinya kan nah lo masukin 4 dijit paling belakang. Ni web xl ama sev rada-rada trobel keqnya. Ada browser yang bisa buka ada juga yang gak bisa.

Well…, ini hanya sekedar info dan hiburan aja, kalo anda terhibur ya sokor kalo gak ya rasah banyak protes😀, kalaw mau kopi paste silahkan kalaw gak mau dikopi paste ya gak usah posting-postingan simpan aja di hardisk / flashdisk masukin lemari / brangkas kunci dan beres gak ada yang bisa ngopi paste, gitu aja kok refortttttttt……..  pissssss… broo…

Sumber : Telogodog si tukang panjat pinang yg kadang-kadang jadi mbah kuncen server internet, yang kadang-kadang jadi mbah kuncen server pulsa yang kadang-kadang jadi pengusaha yg gagal maning – gagal maning wakakaka… wis lah pokoknya buat teman-teman dan sohib-sohib semuanya pis… bro… ni cuman iseng-iseng dan guyonan tukang becak doang yah… biar bergairah… wakakaka😀

DILARANG COPY PASTE (karena artikel saya jelek, gak mutu dan  dan gombal amoh lainnya…) wekekeke… weleh-weleh… pelit amat yah jadi manusia…😀


  1. Boleh juga tulisannya boleh aku baca

    Silahkan dibaca-baca, yg bisa disedot boleh disedot disini semuanya Gruatisss…😀

  2. Boleh juga tulisannya boleh aku baca

    Silahkan dibaca-baca, yg bisa disedot boleh disedot disini semuanya Gruatisss…😀

  3. Bos
    Untuk Dompul kok ga bisa login
    di pass muncul MUST 5 ALPABET
    jadi user n passs mau di isi apa bos?????

    manual aja lwt hp, webnya lagi konyol ixixix😀

  4. Bos
    Untuk Dompul kok ga bisa login
    di pass muncul MUST 5 ALPABET
    jadi user n passs mau di isi apa bos?????

    manual aja lwt hp, webnya lagi konyol ixixix😀

  5. Endra

    Bagaimana boz…
    Ga bisa Login ntuh…
    si dompul XL…
    UID n passwd paan yaaa….

  6. Endra

    Bagaimana boz…
    Ga bisa Login ntuh…
    si dompul XL…
    UID n passwd paan yaaa….




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: