solocybercity cara posting artikel

Cara Posting Artikel di WordPress, ada 4(+) bagian yang nampak untuk sekali posting (Judul Artikel, Isi Artikel, Gambar kalo pake, Kategori + Tag) yuk kita bedah rame-rame… 

solo cyber city 

So bagian dari gambar diatas dihasilkan dari gambar di bawah ini…

solo cyber city

Caranya : setelah Login “Tulisan” -> “Tambahkan Baru”

1. Isi Judul Artikelnya apa…

2. Isi Artikelnya apa…

3. Mau pake Gambar caranya : cari nih diatas… “Unggah/Sisipkan Tambahkan Sebuah Gambar”  klik kotaknya “pilih berkas” (gambar/file yang mo dipasang) -> “open” -> “unggah” -> *gambar atur aja mo nya gimana* -> “sisipkan kedalam tulisan” -> gambar selesai…

4. Isi Tag nya (misal:  bisnis, server, pulsa, elektrik, ) -> Tambah

5. Masukin mau di kategori apa atau buat kategori baru.

6. Terbitkan

7. Selesai

8. Ngopi-ngopi dulu sambil udad-udud…😀

(update maneh tho…)

Sumber : Telogodog aja ah…

 

 



  1. Muaaataab bro, ini nih yg kayak begini ini yg aku cari. Makasih bro uraiannya, jangan sungkan2 ngajarin kita2 yg lagi belajar bikin blog. Rada ngerti aku sekarang. Lanjut gan…,
    Salam (yswr.wordpress.com)

    Salam kenal, Tengkyu bro…😀

  2. Muaaataab bro, ini nih yg kayak begini ini yg aku cari. Makasih bro uraiannya, jangan sungkan2 ngajarin kita2 yg lagi belajar bikin blog. Rada ngerti aku sekarang. Lanjut gan…,
    Salam (yswr.wordpress.com)

    Salam kenal, Tengkyu bro…😀

  3. hujanphotography

    hoho…
    bagus juga om…
    baru nemu nih … manual wordpress yang pualing gampang ngerti….
    hayu ngudud lagi…

    udud sambil ngopi mak nyus tenaann…😀

  4. hujanphotography

    hoho…
    bagus juga om…
    baru nemu nih … manual wordpress yang pualing gampang ngerti….
    hayu ngudud lagi…

    udud sambil ngopi mak nyus tenaann…😀

  5. kalo mau persingkat artikel
    seperti baca selanjutnya … ke link full artikel nya gimana ya .. thanks.

    artikel yg mo dipotong di (Alt+Shift+T)

  6. kalo mau persingkat artikel
    seperti baca selanjutnya … ke link full artikel nya gimana ya .. thanks.

    artikel yg mo dipotong di (Alt+Shift+T)

  7. bro dah gue coba kok yg di sidebar kanan jadi ada di tengah bawah sih hasilnya hiks.. tulung..tulung..😀

    tulisan artikelnya dihapus dulu aja, ini copy paste-an ya? bikin baru/ketik sendiri aja biar gak loncat-loncat😀

  8. bro dah gue coba kok yg di sidebar kanan jadi ada di tengah bawah sih hasilnya hiks.. tulung..tulung..😀

    tulisan artikelnya dihapus dulu aja, ini copy paste-an ya? bikin baru/ketik sendiri aja biar gak loncat-loncat😀

  9. I need a driver for my phillips snn6500 wireless netcard
    or smc2632 wireless net card
    I can`t make them run on linpus linux lite

    please help

    regards
    Soifiawlefe

  10. I need a driver for my phillips snn6500 wireless netcard
    or smc2632 wireless net card
    I can`t make them run on linpus linux lite

    please help

    regards
    Soifiawlefe




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: