PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) menyatakan akan berhenti memasarkan seluruh paket layanan data home kabelnya yang lama. Telkom Speedy akan digantikan dengan tujuh paket baru yang dinamakan Paket Speedy Multy Speed

Didampingi Dir Konsumer I Nyoman G Wiryanata, Dirut Telkom Rinaldi Firmansyah dengan mengucapkan Bismillahirahmannirahim, hari ini, Rabu (1/4), meluncurkan Speedy Multi Speed dengan program tujuh paket, di Ruang VIP Telkom, lantai 1 GCC Jakarta. Peluncuran disaksikan para Senior Leader Telkom serta para wartawan media cetak dan elektronik. Speedy adalah produk layanan internet access end-to-end dari PT Telkom dengan basis teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Kelebihan paket Speedy dengan beda kecepatan atau multi speed adalah paket yang menawarkan perbedaan kecepatan/speed dalam pilihan paketnya.

Mengapa Telkom selalu indentik dengan angka tujuh? Kata Dirut saat melaunching, mengatakan karena Telkom mempunyai SLI 007, tarif FBIP tujuh paket, Speedy tujuh paket, dan kita percaya pada langit ketujuh.

Dengan adanya paket baru Speedy tersebut, pertama pelanggan dapat memilih jenis paket layanan sesuai dengan kebutuhannya dimana paket terbaru menawarkan perbedaan kecepatan dalam pilihan paketnya. Kedua, bila diperhatikan tarifnya turun dengan harga kompetitif. Ketiga, dengan komitmen Telkom terus mengembangkan Speedy dan tidak hanya di daerah tertentu, karena Telkom beroperasi di seluruh Indonesia maka Telkom harus menyediakan layanan internet. Selain itu kita membangun content-content dengan Divisi Multi Media.

Sementara itu I Nyoman G Wiryanata mengatakan, sesuai dengan request customer dari hasil masukan wawancara tentang Speedy agar kecepatan ditambah terus. Yang sangat menarik, kata Nyoman, dengan adanya facebook maka pengguna internet terus berkembang, maka Telkom memberikan dengan paket Speedy Chat, dengan harga sangat terjangkau, dengan quota 50 jam.

Berikut paket2nya nyang sayah kutiL langsung dari forummikrotik.com (takut salah inpo ixixix)

Apa yang dimaksud dengan Speedy Multispeed?
Speedy Multispeed adalah pemberian kesempatan kepada pelanggan Speedy untuk memilih jenis paket layanan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya. Speedy dipasarkan dalam 7 (tujuh) paket layanan sebagai berikut:

Bagaimana perbandingan antar paket Speedy?
Perbandingan antar paket Speedy adalah sebagai berikut:
a. SPEEDY Limited

  • Limited 15 jam / 1Mbps
  • Limited 50 jam / 1 Mbps

b. SPEEDY Semi unlimited

  • Semi unlimited 384 kbps
  • Semi unlimited 512 kbps

Catatan : Setelah quota mencapai 5 Gb , kecepatan berubah menjadi 64 Kbps yang semula up to 384 kbps dan 512 kbps.

c. SPEEDY Unlimited

  • Unlimited 1 Mbps
  • Unlimited 2 Mbps
  • Unlimited 3 Mbps

Keterangan Paket sebagai berikut :

  • Paket limited 15 jam adalah paket dengan kuota waktu 15 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket limited 50 jam adalah paket dengan kuota waktu 50 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket semi unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 384 kbps (downstream) dan 96 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (misalkan 3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 64 kbps.
  • Paket semi unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 512 kbps (downstream) dan 128 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (misalkan 3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 64 kbps/
  • Paket unlimited 1 adalah paket unlimited dengan line speed 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket unlimited 2 adalah paket unlimited dengan line speed 2 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).
  • Paket unlimited 3 adalah paket unlimited dengan line speed 3 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).

Berapa tarif masing-masing paket Speedy?
Tarif Speedy sebagai berikut:

  • Biaya registrasi
  • Biaya bulanan
  • Excess usage charge (khusus untuk paket Limited)

Struktur tarif SPEEDY adalah sebagai berikut :

Tarif proposed seperti tabel dibawah ini :

Di mana saja Speedy dapat dilayani?
Area layanan Speedy di seluruh area layanan Speedy nasional di seluruh kota yang sudah dilayani Speedy.

Kapan Speedy Multispeed mulai dikomersialkan?
Speedy Multispeed mulai dikomersialkan pada tanggal 14 Februari 2009

Bagaimana migrasi dari paket eksisting ke paket baru?

a. Tahap awal hanya akan terjadi migrasi di paket yg sejenis dalam paket lama yaitu; Limited 15 jam (Beda kecepatan / multi speed), Limited 50jam (Time Based) dan Unlimited 1 Mbps (Office).

b. Untuk paket lainnya akan migrasi sesuai permintaan pelanggan (APS).
c. Seluruh Paket lama / eksisting harus migrasi ke paket baru paling lambat tanggal 31 Desember 2009.

Sumber : main.telkomspeedy.comforummikrotik.com

mendadak update


  1. adi

    Kata Pemerintah tarif internet semakin murah ????
    murah apanya ???? murah untuk golongan siapa ????

    Bagaimana internet bisa terjangkau oleh rakyat lapisan Menengah ke bawah !!!!!

    TURUNKAN HARGA TARIF INTERNET….

    SETUJUUUUU…😀

  2. adi

    Kata Pemerintah tarif internet semakin murah ????
    murah apanya ???? murah untuk golongan siapa ????

    Bagaimana internet bisa terjangkau oleh rakyat lapisan Menengah ke bawah !!!!!

    TURUNKAN HARGA TARIF INTERNET….

    SETUJUUUUU…😀

  3. hadooh…. sy malah gi pengin ga ada inet dirumah, membahayakan……

    bahaya piye toh boss… 😀

  4. hadooh…. sy malah gi pengin ga ada inet dirumah, membahayakan……

    bahaya piye toh boss… 😀

  5. Bingung saya mas …😦

    sama…😀

  6. Bingung saya mas …😦

    sama…😀

  7. internet murah dambaan dan idaman, akan ya mimpi jadi kenyataan

    semoga aja…😀

  8. internet murah dambaan dan idaman, akan ya mimpi jadi kenyataan

    semoga aja…😀

  9. hmcahyo

    aduuuh saya pake speedy… ehhhh….. gak sama bayarnya sama temen saya… padahal sekantor… pas tak tanya ke 147 dengan enteng dijawab… punay temen bapak dicabut dan daftar baru… padahal…. temen saya gak pernah nyabut😦

    sebetl telkom!

  10. hmcahyo

    aduuuh saya pake speedy… ehhhh….. gak sama bayarnya sama temen saya… padahal sekantor… pas tak tanya ke 147 dengan enteng dijawab… punay temen bapak dicabut dan daftar baru… padahal…. temen saya gak pernah nyabut😦

    sebetl telkom!

  11. Dathoek

    mantab choy

  12. Dathoek

    mantab choy

  13. wah…
    tambah sip ae…😉

    apanya tuh…?😀

  14. wah…
    tambah sip ae…😉

    apanya tuh…?😀

  15. Tantra

    kok cuman di wilayah jabodetabek, wilayah jateng, jateng kapan ? telkom nakalan………..

  16. Tantra

    kok cuman di wilayah jabodetabek, wilayah jateng, jateng kapan ? telkom nakalan………..

  17. tetep aje lemot…. provider laen 300 rb udah unlimited+ cpet… ga pake quota 5 gb sgala….
    speedy msh payah…nyekek rakyat kecil…

  18. tetep aje lemot…. provider laen 300 rb udah unlimited+ cpet… ga pake quota 5 gb sgala….
    speedy msh payah…nyekek rakyat kecil…

  19. Katanya tarif internet mo turun, tapi ………
    Salam kenal

    salam kenal juga boss thanks sudah mampir😀

  20. Katanya tarif internet mo turun, tapi ………
    Salam kenal

    salam kenal juga boss thanks sudah mampir😀

  21. revsol

    salam kenal

    salam kenal boss 😀

  22. revsol

    salam kenal

    salam kenal boss 😀

  1. 1 Car, Motor, Tuning, Tuned, Bike, Free Wallpapers » Blog Archive » Paket Baru Speedy Multy Speed

    […] mr91535 wrote an interesting post today on […]

  2. 2 Car, Motor, Tuning, Tuned, Bike, Free Wallpapers » Blog Archive » Paket Baru Speedy Multy Speed

    […] mr91535 wrote an interesting post today on […]




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: